Гороскоп Весы. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Весы. Зодиак.

Знаки Зодиака
Весы
(24 сентября - 23 октября)

Информация о Весах:

Характер Весов

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

Профессии Весов

Здоровье

Весы - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

АКВАМАРИН

Цвет- светлый зеленовато-голубой, реже голубовато-зеленый.
Минерал- прозрачная разновидность берилла- силиката бериллия и алюминия.
Соответствие знаку Зодиака- Рыбы, в средние века астрология относила камень к Весам.
Рекомендуется носить только в светлое время суток.
Свойства камня. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Облегчает зубную боль, боли в желудке и печени, а также хранит от морской болезни. Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Камень является символом верной дружбы, способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим.
Из истории камня. Назван в начале семнадцатого века от латинских слов "вода" и "море". Использовался, как талисман и как ювелирное украшение. Самые крупные камни добыты в месторождениях Бразилии- известны кристаллы массой до 110кг и длиной 49,5см. В России подобный камень массой 82кг был найден в конце восемнадцатого века. В ограненном виде крупнейший аквамарин принадлежит ювелирной фирме в Калифорнии- овал размером 14,6, на 4,7 и на 3,8см, массой 518,8г,т.е. 2594 карат!
 

АМЕТИСТ

Цвет- варьирует от почти бесцветного бледно-фиолетового или голубовато-фиолетового до пурпурного и темно-фиолетового.
Минерал- фиолетовая разновидность прозрачного кварца.
Соответствие знаку Зодиака- Весы.
Рекомендуется носить время от времени, надолго не одевать.
Рекомендуется приобретать в двенадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Благотворно влияет на ум, торговлю, храбрость, здоровье и верность. Сохраняет от опьянения, обуздывает страсть. Благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру. Не дает развиваться порокам. Помогает в ясновидении.
Из истории камня. Название произошло от греческого- "аметистос", что означает- "свободный от пьянства". В Китае аметист считали застывшей слюной фиолетового дракона и использовали в качестве ювелирно-поделочного камня. Древние египтяне использовали аметист в качестве оберега от злой судьбы. В древней Греции его считали амулетом против пьянства.
 

САПФИР

Цвет- синий, бывают желтые и зеленые ювелирные сапфиры.
Минерал- голубая или синяя разновидность корунда.
Соответствие знаку зодиака- Стрелец, Весы.
Рекомендуется приобретать в четырнадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Излучает мощную энергию космоса, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие, защищая человека от страха и вероломства и охлаждая его страсть. Сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Сапфир с дефектами очень опасен и может принести большие несчастья.
Из истории камня. Название происходит от древнееврейского "саппир"- "синий камень". По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. В Средней Азии Авиценна рекомендовал сапфир для очищения глаз от кровоизлияний. Во времена средневековья считалось, что камень успокаивает внутренний жар, им лечили чумные нарывы, язвы.
В Смитсоновском институте находится звездчатый сапфир очень темного цвета, названный "Черная звезда Квинсленда", найденный в Австралии и долгое время использовавшийся владельцем для удержания двери открытой. После того как было обнаружено, что это не просто булыжник, его обработали кабошоном и продали. После обработки масса камня составила 733 карата.
 

ТОПАЗ

Цвет- разнообразный, чаще встречаются прозрачные бесцветные и бледно-голубые топазы, на мировом рынке больше всего ценятся фиолетовые.
Минерал- фторосиликат алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Весы.
Свойства камня. Это камень внутреннего просветления, его используют как защиту от безумия, бессонницы и злого глаза. Способствует разоблачению тайн. Охраняет от лжи, придает женщинам красоту, а мужчинам рассудительность. Родившимся в ноябре дает дружбу и любовь, родившимся в мае- буйную фантазию.
Из истории камня. Назван по острову Топазион (ныне Зебергед) в Красном море. В средние века его активно использовали помимо его основного назначения- в медицинских целях. Его использовали для лечения кровотечений, близорукости, отравлений, глазных примочек. Прозрачные топазы изредка принимали за алмазы. Так прозрачный топаз "Браганза" массой 1680 карат был принят за алмаз и даже вставлен в корону португальских королей.
 

МАЛАХИТ

Цвет- светло-зеленый, ярко-зеленый, изумрудно-зеленый, бирюзовый, темно-зеленый.
Минерал- водный карбонат меди.
Соответствие знаку зодиака- Весы.
Рекомендуется приобретать в двадцать седьмой день лунного месяца.
Свойства камня. Магический камень с очень сильной энергетикой, способствует эмоциональной возбудимости, устанавливает гармонию и любовь, может привлекать к его владельцу любопытство и нездоровый интерес. Считается детским талисманом, предупреждающим испуг, судороги и зубную боль. Его опасно носить девушкам, т.к. он способен привлечь насильника.
Из истории камня. Назван от греческого- "малакос"- "мягкий". Малахитовые копи разрабатывались в Египте за 4000 лет до н.э. Его использовали для приготовления косметических и глазных мазей. В Древнем Риме из малахита вырезали детские амулеты. В России восемнадцатого века малахит считался драгоценным камнем, из него делали мелкие декоративные предметы и украшения, в том числе и пуговицы. После находки в тридцатые годы девятнадцатого века больших глыб камня малахит стали использовать для отделки крупных изделий, так в Исаакиевском соборе им облицована часть колонн алтаря, а в Зимнем дворце малахитом отделаны Малахитовый и Георгиевский залы.
 

Rambler's Top100

Весы - главная страница этого сайта